Das lange Rohr ist diesmal nicht zu gebrauchen. Andreas und Dieter bringen es zum nächstenTeich. |
Unter den Augen von Hannes und Heinz entfernt Hartmuth Treibgut vor dem Einlauf des Mönchs. |
"Klappe zu!" Der erste Teich ist abgelassen, die quicklebendigen Sömmerlinge sind zum Transport bereit. |
Abmarsch zum zünftigen Frühstück. Im Vordergrund: Die Brüder Karsten und Peter Drechsel, Manni Kraus und Martin von Euw, unsere Verstärkung aus der Schweiz. |
Wer gut arbeitet soll auch gut speisen. Von den 60 belegten Brötchen blieben nur drei zurück. |
Auch das Ablassen des nächsten Teichs verläuft problemlos. |
Die Fische werden zum Abtransport vorbereitet. |
Das Besatzteam ist unterwegs. Die Fische werden vom Transportbehälter in den Transporteimer gesetzt und so an das mehr oder manchmal auch weniger nahe Gewässer transportiert. |
Hast Du noch ein paar? Allmählich leert sich der Transportbehälter. |
Die Fische werden langsam und vorsichtig in die Este gesetzt. |
Bei der Brücke am Nindorfer Weg ist die Überflutung der Aue am deutlichsten zu sehen. Die Este fließt hier nicht nur in ihrem jetzigen Lauf, sondern nutzt auch ein altes Bett. |
Zufriedener Blick zurück: Das Besatzteam hat seine Arbeit beendet. |
Walter Mielke hat die Aufgabe als "Grillmeister" übernommen. |
Sehr gute Stimmung und Nackensteaks "satt" mit Kartoffelsalat- so kann ein trotz einiger Hindernisse erfreulich verlaufener Arbeitseinsatz ausklingen. |